Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flan à la banane
Un joli flan tout doux et joliment parfumé à la banane, à consommer sans modération !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
banane, rhum, sucre de coco
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
bananes bien mûres
3
œufs
30
g
de sucre de coco
ou vanillé ou blond de canne
100
g
de farine
1/2
litre de lait écrémé
1
CàS
de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.
Écraser une banane à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Incorporer la farine.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
Couper la seconde banane en rondelles et la disposer sur le dessus en l'enfonçant très légèrement.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone de 24 cm de diamètre