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Blanquette de poissons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de filet de lieu noir
300
g
de dès de saumon frais
100
g
de crevettes
100
g
de moules
300
g
de champignons de paris frais
1
oignon
1
poireau
3
carottes
15
cl
de vin blanc
1
petit verre d'eau
1
CàC de fumet de poisson
15
cl
de crème liquide légère
thym
farine
beurre
Instructions
Laver et couper finement les champignons. Emincer l'oignon.
Couper le filet de lieu en morceaux.
Fariner légèrement les dès de saumon et de lieu noir et réserver.
Réaliser une brunoise avec le poireau et les carottes en les coupant en petits morceaux.
Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et y ajouter l'oignon.
Les faire suer quelques instants puis rajouter les champignons frais.
Remuer, puis incorporer les dès de carottes et de poireau.
Parsemer de thym et remuer doucement.
Verser le vin blanc, puis le verre d'eau dans lequel on aura dilué la cuillère à café de fumet de poisson.
Laisser mijoter ainsi jusqu'à ce que l'eau est disparu et que les légumes soit fondants.
Ajouter alors la crème liquide, les dès de poisson, les crevettes et les moules.
Mélanger très doucement puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps mais pas trop.
Servir accompagné de riz ou de pâtes.