Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake fondant courgette et saumon fumé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
3
oeufs
1/2
sachet de levure chimique
1
courgette
150
g
de ricotta
150
g
de saumon fumé
10
cl
de lait concentré non sucré
10
cl
d'huile d'olive
pignons de pin
Instructions
Casser les œufs dans un saladier en réservant un blanc.
Verser le mélange farine et levure en pluie et bien mélanger.
Laver la courgette et la râper grossièrement sans l'éplucher.
Ajouter l'huile, le lait concentré non sucré et la ricotta et mélanger vigoureusement.
Incorporer alors le saumon fumé détaillé en lamelles et la courgette râpée et mélanger.
Battre en neige ferme le blanc d’œuf précédemment réservé et l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou à défaut un moule à cake beurré.
Parsemer de quelques pignons de pin.
Cuire au four préchauffer à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Le laisser tiédir avant de le démouler et le manger tiède ou froid.