Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Frites maison au four
De belles frites maison, saines et délicieuses !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
paprika, patate douce, pommes de terre, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
pommes de terre moyennes
1
CàS
d'huile d'olive
paprika et thym
selon le goût
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les détailler en forme de frites
(ou potatoes)
et les mettre dans un saladier.
Verser sur les pommes de terre 1CàS d'huile d'olive et les épices choisies.
Bien mélanger afin que toutes les pommes de terres soient huilées et épicées.
Les déposer dans la lèche frite du four préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 210°C.
(suivant la puissance de votre four. Le mien chauffe bien et en 30 minutes elles sont prêtes).
Vous n'avez plus qu'à servir en accompagnement d'une viande ou de ce qu'il vous plaira.