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Gâteau marbré à la faisselle
Un gâteau fondant et gourmand que nous avons beaucoup aimé !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, faisselle
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule silicone 20 cm
Ingrédients
Pour la pâte à la faisselle :
300
g
de faisselle égouttée
40
g
de sucre en poudre
20
g
de farine
1
œuf
Pour la pâte au chocolat :
150
g
de chocolat noi
r
80
g
de beurre
40
g
de sucre
2
oeufs
40
g
de farine
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la pâte à la faisselle :
Mettre la faisselle égouttée dans un saladier.
Y ajouter l’œuf entier, le sucre et la farine.
Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.
Réserver.
Préparer la pâte au chocolat :
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Mélanger afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Hors du feu et tout en fouettant ajouter le sucre, les œufs un par un et la farine. Bien mélanger.
Dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre ou bien beurré, verser la moitié du mélange au chocolat.
Verser au dessus le mélange à la faisselle.
Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.
Prendre un couteau et plonger sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.
Enfourner pour 30 minutes à 160°C.
Laisser tiédir puis refroidir et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
A réaliser le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Notes
Source :
Paprikas