Émincer les poireaux et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, éplucher et râper les pommes de terre.
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau puis placer au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois les poireaux cuits, bien les égoutter en les pressant bien avec le dos d'une cuillère dans une passoire, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau qui en sorte.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Verser les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, le saumon et l'emmental dans l'appareil précédent et mélanger.
Enfourner le moule à gaufres Guy Demarle pour 10 minutes à 220°C.
Sortit le moule et remplir les empreintes à l'aide de la mini louche Guy Demarle.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster les gaufres chaudes accompagnées de saumon fumé et de salade.
Notes
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