Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Riz au poivrons gratiné
Une manière originale et vraiment bonne de manger et de cuisiner du riz !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, bacon, crème fraîche, parmesan, poivron rouge, poivron vert, riz
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de riz environ
2
oeufs
10
cl
de crème fraîche légère
50
g
de parmesan râpé
1
poivron vert+ 1 rouge
8
tranches de bacon
1
aubergine
Instructions
Faire griller l'aubergine coupée en tranches au four à 200°C pendant quelques minutes.
Faire de même avec les poivrons après les avoir épépinés.
Personnellement je les mets 17 minutes sous le grill du four (275°C) et c'est parfait.
Les envelopper dans une feuille d'alu, laisser refroidir un peu puis les peler.
Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Il faut qu'il soit "al dente".
Le passer sous l'eau froide et le mettre dans un saladier avec la crème, les œufs et le parmesan râpé.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper une partie de l'aubergine grillée en morceaux et en réserver quelques tranches.
Faire de même avec les poivrons pelés.
Ajouter dans le riz, les morceaux d'aubergines et de poivrons.
Couper les tranches de bacon en petits morceaux et les ajouter également dans le saladier. Mélanger bien le tout.
Dans une terrine ou un plat allant au four, disposer des lamelles d'aubergine au fond.
Recouvrir avec un peu de riz puis redisposer des lamelles d'aubergines.
Finir par le riz restant et les lamelles de poivrons réserver.
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°C.