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Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon
Une version salée originale et savoureuse des fameux Pastéis de Nata !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème liquide, dés de jambon, pâte feuilletée, persil
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
50
50 Pastéis des Nata environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
25
cl
de lait écrémé
1
brique de crème liquide entière
35
g
de farine
5
oeufs
10
champignons frais
75
g
de dés de jambon
persil
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu puis y ajouter la crème liquide en mélangeant continuellement.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la préparation à base de lait et de crème.
Ajouter 4 jaunes d'oeufs et 1 œuf entier puis mélanger vivement.
Laver et couper en petits morceaux les champignons.
Les ajouter avec les dès de jambon à la préparation puis mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée puis à l'aide d'un verre (ou petit cercle) un peu plus grand que la taille de vos moules y découper des cercles.
Dans le fond de petits moules en silicones, mettre un rond de pâte puis 1CàS de préparation.
Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster tièdes ou froids.