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Tarte fondante aux bananes & chocopépites
Une tarte toute fondante et bien gourmande !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bananes, cannelle, compote, crème liquide, granola, pâte brisée, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Ingrédients
1
pâte brisée
2
bananes
1
oeuf
4
CàS
de compote pomme-banane allégée
1
CàS
de sucre en poudre
5
CàS
de crème liquide entière ou allégée
cannelle en poudre
90
g
de pépites de chocolat
granola à la spiruline Hoope
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Etaler uniformément dessus la compote pomme-banane.
Fouetter l'œuf avec le sucre et la crème.
Couper les bananes en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur la compote.
Verser dessus le mélange œuf, crème et sucre puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois tiède, la parsemer de granola.
A déguster tiède ou à température ambiante.