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Petits cakes aux petits pois & coriandre
Des cakes originaux mais vraiment savoureux !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
coriandre, emmental, huile de noisettes, persil, petits pois
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
15
petits cakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
1/2
sachet de levure
3
oeufs
100
g
de petits pois surgelés
50
g
de emmental râpé
5
cl
d'huile de noisette
5
cl
de lait écrémé
1
CàC
de coriandre
1
CàS
de persil
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Réserver.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis former un puits dans le mélange.
Déposer dans ce puits, les oeufs, l'huile et le lait et mélanger délicatement le tout.
Ajouter la coriandre, le gruyère râpé, les petits pois et le persil ciselé.
Mélanger à nouveau puis répartir cette préparation dans des petits moules à cake en silicone et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède de préférence.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à mini cakes en silicone