Une jolie découverte pratique et goûteuse que ce risotto à la pomodoro !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword lard, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 17 minutesminutes
Temps total 37 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1sachet de Risotto Pomodoro et Basilico Cascina Belvedere vendu sur Produits Italiens
1oignon
4tranches de lard
20clde vin blanc sec
65 à 75cld'eau
parmesanselon votre goût
3pschitt de spray à huile Birambeau ou 1 filet d'huile d'olive
Instructions
Ciseler finement l'oignon et faire chauffer 75cl d'eau.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajouter le contenu du sachet de risotto et laisser cuire le tout pendant quelques minutes en remuant.
Ajouter le vin blanc et attendre sa complète dissolution avant de verser une louche d'eau.
Attendre à nouveau sa complète absorption avant de renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et bien fondant. Compter environ 17 minutes.
Pendant ce temps, faire griller à sec les tranches de lard fumé et les couper en morceaux.
Une fois le riz bien cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger et servir aussitôt parsemé de quelques morceaux de lard grillé.