Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au chèvre & au miel
Une quiche fondante dans laquelle l'alliance chèvre et miel ravira les amateurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, crème fraîche, emmental, miel
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
bûche de chèvre
50
g
d'emmental râpé
2
œufs
20
cl
de crème fraîche épaisse à 15%
12
cl
de lait
2
CàS
de miel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la bûche de chèvre en rondelles puis réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le lait tout en fouettant.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir sur le fond de tarte l'équivalent d'environ 2CàS de miel. Disposer les rondelles de chèvre sur le miel.
Répartir l'appareil à base d'œufs, crème fraîche et lait puis parsemer avec environ 50g d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster bien chaud nappé si désirez d'un filet de miel...