Des flans parfumés au curry, parfaits en accompagnement d'une viande ou d'un poisson !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword courgettes, crème fraîche, curry
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 7flans environ
Auteur Lolo
Ingrédients
2courgettes moyennes
1gros œuf
2 bellesCàSde crème fraîche épaisseallégée ou non
1/2CàC de curry en poudre
1poignée de fromage râpé
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau et deviennent tendres.
Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis ajouter les courgettes râpées et revenues, le fromage râpé ainsi que le curry.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 170°C.
La lame d'un couteau plantée dedans devra ressortir sèche.