Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux poires & mascarpone, crumble de spéculoos
Une tarte gourmande fondante et croustillante à la fois, on adore !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, mascarpone, poires, spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sablée rapide
ou brisée
1
boîte de poires au sirop
ou 3 poires fraiches en saison
3
jaunes d'oeufs
250
g
de mascarpone
100
g
de sucre blond de canne
des spéculoos
Instructions
Préchauffer voter four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte sablée rapide
puis en piquer le fond à la fourchette.
Couper les poires en sirop en deux et les répartir sur le fond de tarte.
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre.
Répartir cette crème au mascarpone sur les poires.
Emietter quelques spéculoos sur le dessus de la tarte.
Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes