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Bavarois au lemon curd
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Cercle de 25cm de diamètre
Pour la base spéculoos :
300
g
de spéculoos
150
g
de beurre
Pour la mousse au lemon curd :
3
citrons
2
jaunes d’œufs + 1 œuf
1
CàS de maïzena
150
g
de sucre en poudre
4
feuilles de gélatine
70
cl
de crème liquide à 30%
Miroir au citron :
3
citrons
4
CàS d’eau froide
2
feuilles gélatine
1
pointe de colorant en poudre ou 2 gouttes)
Instructions
Préparer la base spéculoos :
Faire fondre le beurre. Mixer finement les spéculoos.
Mélanger intimement le beurre fondu avec les spéculoos et tasser ce mélange au fond du cercle à entremet, sur un plat de service.
Réserver au frais.
Préparer la mousse au lemon curd :
Extraire le jus des citrons.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus des citrons, la maïzena et le sucre en poudre.
Battre les jaunes et l’œuf entier dans un petit bol et verser ce mélange dans la casserole.
Remuer sans cesse sur feu moyen avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (compter environ 5 minutes).
Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide suivant les indications du paquet et bien mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporer la chantilly à la préparation au lemon curd délicatement à l’aide d’une maryse.
Verser cette préparation sur la base de spéculoos, égaliser et entreposer au frais pour la nuit.
Préparer le miroir au citron :
Extraire le jus des citrons.
Ajouter l’eau froide et faire chauffer 1/3 du mélange.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie et mélanger jusqu’à ce que cette dernière soit bien fondue.
Ajouter le reste du mélange citron/eau puis ajouter le colorant.
Verser sur la mousse au lemon curd et placer au frais toute une nuit.