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Granola maison {aux fruits secs & pépites de chocolat}

Le granola maison c'est si simple et tellement bon !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword cannelle, flocons d'avoine, granola, miel, noix, pépites de chocolat, pistaches, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 bols de granola
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 10 g de noix
  • 5 g de pistaches non salées
  • 10 g de lin brun
  • 10 g de son d’avoine
  • 20 g de graines de Tournesol
  • 50 g de mix fruits mélange de fruits séchés
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CàS de miel
  • quelques pincées de cannelle en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat et le mélange de fruits secs, avec le miel.
  • Répartir ce mélange sur une plaque allant au four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le mélange doit brunir.
  • Au terme de la cuisson, laisser le mélange complétement refroidir pendant 1 bonne heure.
  • Pendant ce temps, répartir les fruits secs ainsi que les pépites de chocolat dans un saladier.
  • Casser rapidement avec vos mains le mélange refroidis et le verser dans le saladier précédent.
  • Mélanger rapidement et délicatement l’ensemble.
  • Votre granola est prêt à être déguster avec du fromage blanc, du yaourt, du lait ou même nature, bref avec ce qu’il vous plaira…

Notes

  • Le granola maison se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
- A vous d’en varier les saveurs avec noisettes entières, amandes, noix de coco, fruits séchés etc…