Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}
Une merveille à ne pas rater !
Type de plat Accompagnement, Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword cassonade, chocolat au lait, lait en poudre, spéculoos
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 1pot
Auteur Lolo
Ingrédients
20clde lait entier
35gde lait en poudreécrémé pour moi
20gde cassonade
110gde biscuits spéculoos
30gd'huile d'arachide
100gde chocolat au lait à pâtisser
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le lait en poudre écrémé et la cassonade.
Mixer finement les biscuits spéculoos dans un robot puis ajouter l'huile d'arachide
Verser le mélange bouillant au lait sucré et mixer quelques instants.
Passer le mélange au tamis (je ne l'ai pas fait) et verser sur le chocolat au lait haché (en morceaux pour moi) et mélanger intimement jusqu'à ce que le chocolat ai complètement fondu.
Verser la pâte à tartiner dans un pot et conservez au frigo.
La pâte se tartine facilement à la sortie du frigo.
Elle va légèrement épaissir sans pour autant être très compacte.
Notes
Matériel recommandé :MixeurSource :Une Aiguille dans l'Potage qui la trouvée dans le très beau livre "Chocolat" de Christophe Felder