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Moelleux aux figues & amandes
Un petit air de financiers pour ces moelleux au bon goût d'amandes garnis de belles figues de saison !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère, figues, noisettes en poudre
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
16
moelleux environ ou 1 grand
Auteur
Lolo
Ingrédients
190
g
de poudre d’amandes
20
g
de poudre de noisettes
3
gros œufs
ou 4 petits
80
g
de beurre
110
g
de sucre blond de canne
1
filet d’extrait d’amande amère
8
figues
Instructions
Faire fondre le beurre et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amandes et de noisettes et mélanger intimement.
Incorporer enfin le beurre et le filet d’extrait d’amande amère.
Répartir la préparation dans des moules à financiers ou dans un grand moule de préférence en silicone.
Laver et détailler les figues en quatre.
Répartir 2 morceaux de figues par empreinte.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
A conserver à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini cakes