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Cake à la butternut {sans beurre}

Un cake des plus savoureux, d'un moelleux à tomber un petit déjeuner ou un goûter sain et parfait !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword Amandes effilées, butternut, cannelle, muscovado, poudre d'amandes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 250 g de butternut
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre muscovado
  • 100 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 poignée d’amandes effilées

Instructions

  • Faire cuire la butternut à la vapeur puis l’écraser en purée. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la purée de butternut et mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure.
  • Ajouter enfin la cannelle.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Parsemer le dessus avec quelques amandes effilées.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°C.
  • Surveiller la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche.