Une nouvelle super recette gourmande pour écouler vos jaunes d’œufs !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Keyword cassonade, jaune d'oeuf, noix de pécan, pépites de chocolat
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 20cookies environ
Auteur Lolo
Ingrédients
300gde farine
75gde sucre blanc
75gde cassonade
110gde beurre mou
3jaunes d’œufs
100gde pépites de chocolat
30gde noix de pécan
½sachet de levure chimique
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure ensemble.
Ajouter les jaunes d’œufs puis le beurre mou coupé en dés et bien travailler le mélange entre vos mains. La pâte obtenue peut paraître friable mais cet aspect diminuera au fur et à mesure que vous la travaillerez.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan et travailler la pâte encore un peu, toujours avec vos mains.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des morceaux de pâte de la grosseur désirée, et les rouler en boule dans la paume de vos mains.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 13 à 15 minutes environ de cuisson à 180°C. Les cookies doivent légèrement colorer.
Laisser les cookies reposer 5 minutes avant de les décoller et de les laisser totalement refroidir sur une grille.
Notes
Ces cookies de conservent très bien plusieurs jours dans une boite métallique.