Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau salé au chèvre & tomates rôties
Un gâteau salé idéal pour un repas complet accompagné d'une belle salade !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, chorizo, lait ribot, olives noires, tomates rôties
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule en silicone 24 cm
Fouet
Ingrédients
150
g
de farine
3
œufs
60
g
de beurre fondu
1
sachet de levure chimique
10
cl
de lait ribot
ou lait de vache classique
150
g
de bûche de chèvre
20
tomates rôties
quelques olives Taggiasche
5
rondelles
de chorizo fines
ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler en dés la bûche de chèvre et le chorizo.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre.
Incorporer la farine et la levure.
Délayer petit à petit avec le lait.
Ajouter à cette préparation, la bûche de chèvre les tomates rôties, les olives et le chorizo.
Mélanger rapidement le tout.
Verser l'appareil dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.