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Cookies aux noix du Brésil & chocolat
Des cookies croustillants et gourmands à souhait garnis de noix du Brésil et de chocolat, on en redemande !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
cassonade, chocolat noir, noix du Brésil
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
17
minutes
minutes
Temps total
42
minutes
minutes
Portions
20
cookies environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
1
œuf
100
g
de cassonade
120
g
de beurre mou
½
sachet de levure chimique
140
g
de chocolat noir à pâtisser
70
g
de noix du Brésil
ou noix de Pécan, noix etc...
Instructions
Hacher grossièrement le chocolat noir et les noix du Brésil (il faut qu'il reste des gros morceaux cela sera meilleur ;) )
Dans un saladier, verser la farine et la levure.
Creuser un puits dans ce mélange et y casser l’œuf au centre.
Ajouter le sucre roux et le beurre mou coupé en dés.
Ajouter également les noix du Brésil et le chocolat noir haché.
Mélanger le tout avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (compter environ 10 bonnes minutes de pétrissage).
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d'une toile silpat.
Prélever des boules de pâte de la grosseur désirée avec vos mains.
Les disposer au four et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
Appuyer avec la paume de votre main sur les cookies afin de les aplatir un peu.
Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 180°C.
Les cookies peuvent paraître encore mou c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Laisser reposer 5 minutes sur la plaque avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Ils se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Toile silpat