Pommes de terre à la Suédoise {Hasselback Potatoes}
De bien jolies & savoureuse pommes de terre !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Keyword fleur de sel, origan, pommes de terre, romarin, thym
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
6pommes de terre de calibre moyenMr Lolo n’a pas dû comprendre le « moyen » dans calibre^^
Huile d’olive
De la fleur de sel
Du poivre
Romarin
Thym
Origan
Beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes de terre.
Les entailler dans le sens de la largeur à intervalle régulières, en prenant soin de garder chaque pomme de terre entière (l’entaille ne doit pas aller jusqu’au bout).
Les placer dans un plat allant au four.
Arroser chaque pomme de terre d’un filet d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel, de poivre, de thym, de romarin et d’origan.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, et le verser sur le dessus de chaque pomme de terre.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
- La durée de cuisson sera à adapter selon la grosseur de vos pommes de terre ainsi que la variété utilisée.- Préférez une pomme de terre de type Charlotte ou BF15.