Batata Harra {pommes de terre épicées à la libanaise}
De savoureuses pommes de terre épicées à la Libanaise !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Keyword citron, coriandre, cumin, paprika, pommes de terre
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1kgde pommes de terre
1,5CàS d’huile d’olive
1/2CàC de sel
Pour l’assaisonnement :
1CàS d’huile d’olive
1/2CàC de cumin en poudre
1/2CàC de coriandre en poudre
1/2CàC de paprika
1/4CàC de poivre de Cayenneje n’en avais pas, j’ai donc fait sans
1/2CàC de poivre noir
Coriandre ciselée
Jus de citron
Instructions
Préchauffer le four à 250°C.
Éplucher les pommes de terre et les détailler en cubes de même grosseur.
Les placer dans un saladier puis les arroser d’huile d’olive et de sel, et bien mélanger afin qu’elles soient toutes enrobées.
Disposer les pommes de terre dans une lèche frite, préalablement recouverte de papier cuisson, en s’assurant que tous les morceaux sont étalés en une seule couche (il ne faut pas que les cubes se chevauchent).
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson, en surveillant, jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillantes (30 minutes ont été suffisante dans mon four).
Les pommes de terre n’auront pas besoin d’être retournées durant la cuisson.
Une fois les pommes de terre bien dorées, retirer la plaque du four et les réserver.
Préparer les épices :
Dans un petit bol, mélanger toutes les épices (cumin, paprika, coriandre en poudre et poivre noiavec l’huile d’olive.
A l’aide d’une maryse ou d’une spatule plate, verser les épices sur les pommes de terre et bien mélanger le tout afin que toutes les pommes de terre soient enrobées.
Parsemer de coriandre hachée et d’un peu de citron avant de servir.
Notes
- Samar faisait frire un peu d’ail dans une poêle avant d’y ajouter les épices, et de verser ce mélange sur les pommes de terre. Ma belle-mère n’aimant pas trop l’ail, je n’en ai pas mis…- Ces pommes de terre peuvent se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment sans problème. Il suffira de les laisser sur la plaque de cuisson et de les ré-enfourner quelques minutes avant de servir, dans un four chaud.