Keyword carrés frais, épinards, feuilles de bricks, truite fumée
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 14samossas
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
7feuilles de bricks
400gd’épinards en branches surgelés
4tranches de truite fumée soit 120g
3carrés frais à 0%
10gde mélange de graines tournesol, lin etc… (facultatif)
Instructions
Faire décongeler les épinards en branches selon les indications du paquet (10 minutes pour moi au micro-onde dans un contenant adapté).
Pendant ce temps, détailler en petits dés les tranches de truite fumée.
Dans un saladier, mélanger ensemble les épinards, les dés de truite fumée ainsi que les carrés frais 0%.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper en deux les feuilles de brick, et les garnir avec 1CàS de farce. Procéder au montage comme ci-dessous :
Une fois les samossas prêts, les badigeonner d’huile d’olive de chaque côté et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Retourner les samossas et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Notes
La cuisson est à surveiller, celle-ci pourrait être plus rapide ou plus longue en fonction du four.