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Galette des rois à IG bas {de Marie Chioca}
Une galette à IG bas & sans gluten pour les amateurs d'amandes !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, amandes en poudre, extrait d'amande amère, sirop d'agave
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
14
minutes
minutes
Temps total
34
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de poudre d’amande
5
œufs
12
cl
de sirop d’agave
100
g
de beurre mou bio
40
g
de farine complète T 110
1
CàC
d’extrait d’amande amère
Quelques amandes effilées pour le dessus
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un cercle à pâtisserie et le déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sirop d’agave.
Ajouter la poudre d’amande, la farine, l’arôme d’amande amère et bien mélanger.
Incorporer enfin le beurre préalablement détaillé en ds.
Verser la préparation dans le cercle beurré et saupoudrer d’amandes effilées.
Enfournez pour 14 minutes de cuisson ou 12 minutes pour un résultat fondant à cœur.
Laisser tiédir avant de décercler et complètement refroidir avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Cercle à tarte
Source :
Nana & Chocolat