Des gaufres salées à accompagner d'une belle salade !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ciboulette, emmental, gaufres, jambon, kiri
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 8gaufres
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2œufs
250gde farine
20clde lait demi-écrémé
5clde crème liquide allégée à 4%
75gde fromage râpé au choixici de l’emmental
1sachet de levure
50gde beurre fondu
150gde jambon blanc
5kiri
ciboulette ciselée
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide et le lait.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter à la pâte l’emmental râpé, le jambon coupé très finement ainsi que la ciboulette.
Verser enfin le beurre fondu et bien mélanger une dernière fois. La pâte obtenue est épaisse c’est normal.
Couper les kiri en quatre et réserver.
Faire chauffer le gaufrier Frifri préalablement huilé ou beurré (je n’ai pas eu besoin d’ajouté de matière grasse mais tout dépend de l’appareil utilisé) et y déposer une louche de pâte.
Y répartir quelques morceaux de kiri et faire cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.