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Risotto au thon & crème de parmesan
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, oignon rouge, parmesan, thon, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
180
g
de riz arborio
1
oignon
140
g
de thon en boîte
poids net égoutté
1
marmite 'cœur de bouillon" de maggi
ou 1 tablette de bouillon de légumes
80
cl
d'eau (plus ou moins selon l'absorption du riz]
10
cl
de vin blanc sec
10
cl
de crème liquide allégée à 12%
1
CàS d'huile d'olive
70
g
de parmesan râpé
à ajuster selon votre goût
Instructions
Diluer la marmite "cœur de bouillon" dans les 80cl d'eau.
Réserver sur feu doux.
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1CàS d'huile d'olive.
Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.
Ajouter alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen.
Ajouter une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé avant d'en rajouter.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon préalablement égoutté et émietté grossièrement.
Passer sur feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir aussitôt.
Notes
Elle n'est pas présente sur les photos, mais j'ai saupoudré les assiettes de ciboulette ciselée au moment de servir.