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Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, citron, gressins, parmesan
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
13
gressins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
80
g
de farine
ici T45
30
g
de parmesan râpé
20
g
de beurre mou en dés
30
g
d'eau froide
20
g
de ciboulette finement hachée
frais ou surgelé
Le zeste d'1 petit citron finement râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé.
Ajouter la farine, la ciboulette finement hachés et le beurre et mélanger du bout des doigts.
Ajouter l'eau et travailler le mélange à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
Diviser cette boule en 13 boulettes de 12 à 15g chacune.
Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
Les gressins doivent être très légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer jusqu’à utilisation.
Notes
Source :
Eryn et sa folle cuisine