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Gâteau aux cerises & mascarpone
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, cerises, marsala, mascarpone
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
150
gr
de farine
100
g
de poudre d’amandes
150
grammes de sucre blond de canne
3
œufs
250
gr
de Mascarpone
500
g
de cerises
½
sachet de levure
2
CàS de Marsala
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre aux fouets le mascarpone avec le sucre.
Ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre d’amandes et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le Marsala, mélanger, puis ajouter enfin les cerises préalablement dénoyautées et coupées en deux.
Saupoudrer la surface du gâteau avec un peu de sucre Muscovado.
Enfourner pour environ 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C, en fonction du moule utilisé.
La pointe d’un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à savarin