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Curry de saumon épicé
Un curry de saumon bien relevé, un joli plat dépaysant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, cumin, curcuma, gingembre, lait de coco, pâte de curry rouge, saumon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
darnes
de saumon frais
2
petites tomates coupées en dés
hors saison 250 g de pulpe de tomates
1
petit morceau de gingembre frais haché
2
petites
gousses d'ail
20
cl
de lait de coco
2
CàC
de pâte de curry rouge
2
Cà thé
de curcuma
2
Cà thé
de cumin
2
CàC
de coriandre ciselée
2
CàS
d'huile d'arachide
Instructions
Retirer les arêtes puis détailler les darnes de saumon en cubes.
Peler et hacher finement le gingembre et les gousses d'ail.
Ciseler la coriandre et en réserver quelques feuilles.
Si la saison, couper les tomates en dés.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir le gingembre, l'ail et la pâte de curry en remuant quelques instants.
Ajouter les tomates (ou la pulpe de tomate) et les faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
Ajouter le poisson, le lait de coco et les épices.
Laisser mijoter le temps que la sauce s'épaississe.
Ajouter la coriandre ciselée et mélanger une dernière fois.
Servir accompagné de nouilles chinoises.