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Salade tricolore à la mimolette et parmesan
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de pennes
ou toutes autres pâtes courtes
1
poivron rouge
1
poivron vert
140
g
de mais égoutté
3
tranches de mimolette jeune
3
CàS d'huile d'olive
30
g
de parmesan en copeaux ou 20g râpé
1
CàC de câpres
facultatif
1
CàS de vinaigre de Xérès
1
CàS de basilic ciselé
Instructions
Cuire les pâtes al'dente selon les indications du paquet. L
es rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier. Y verser 1CàS d'huile d'olive, mélanger et réserver.
Couper les poivrons en petits dès. Égoutter le maïs et mélanger les légumes ensemble avec les câpres.
Couper les tranches de mimolette en morceaux. Mélanger les pâtes avec les légumes. Arroser de l'huile restante et du vinaigre de Xérès.
Rajouter le basilic, les morceaux de mimolette et le parmesan râpé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.