Une sauce très simple et hyper rapide à réaliser, qui accompagnera parfaitement toutes sortes de pâtes !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword oignon, origan, thon, tomates concassées
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
300gde pâtes au choix
1gros oignon
200gde thon en boîte au naturel
1boîte de pulpe de tomates au naturel de 400gou 1 boîte de tomates concassées
1CàS d'huile d'olive
1CàC d'origan séché
1pincée de sucre en poudre
Instructions
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1CàS d'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomate, l'origan et le sucre. Mélanger.
Égoutter et émietter le thon. Le rajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et laisser sur feu moyen.
Faire cuire les tortellini suivant les indications du paquet. Les égoutter puis dans chaque assiettes répartir quelques tortellinis et napper de la sauce au thon.
Notes
Les quantité de sauce données sont pour 4 mais je n'en ai utilisé que la moitié.Source : Livre de recette "Cuisine Légère au quotidien"