On craque pour cette fournée de cookies bien gourmande avec du Toblérone dedans !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword bicarbonate, sucre vanillé, toblérone
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 15cookies environ
Auteur Lolo
Ingrédients
200gde farine
70gde sucre roux
50gde sucre blond de canne
1sachet de sucre vanillé
1oeuf
80gde beurre mou
100gde toblérone
1pincée de bicarbonate de soude
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf entier avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
Ajouter le beurre mou coupé en dès et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
Couper grossièrement le Toblérone en morceaux et l'ajouter à la pâte.
Entreposer le saladier au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Passer ce temps, former des boules de pâte dans le creux de vos mains et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat en les espaçant bien.
Les aplatirent légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Les laisser refroidir 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.