Éplucher l'ail, peler le gingembre et les hacher finement.
Fendre le piment en deux, l'épépiner, le laver et le couper en fines lamelles.
Réhydrater les champignons shiitake et les émincer.
Laver les oignons, couper les tiges en biais sur environ 2 cm et les hacher.
Laver et effeuiller la coriandre.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
Faire griller les amandes effilées à sec dans le wok et réserver.
Faire chauffer 2CàS d'huile et y saisir les médaillons de lotte -préalablement lavés, environ 1 minute de chaque côté. Les retirer du feux et les réserver.
Faire chauffer de nouveau 1CàS d'huile puis y mettre le gingembre, l'ail, le piment, les shiitakes et les oignons.
Faire revenir le tout environ 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter les nouilles, les amandes, l'huile de sésame, la sauce soja, le xérès et les médaillons de lotte.
Réchauffer durant quelque minutes, décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.
Notes
Source : Livre de cuisine "Wok" des éditions Solar.