Casser les chocolats en morceaux (même les petits œufs fourrés) et les faire fondre ensemble et doucement au micro onde en plusieurs fois, en mélangeant bien afin que le chocolat ne cuise pas.
Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le beurre en petits dés et mélanger pour lisser.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu un par un tout en battant au batteur électrique.
Tamiser dessus la levure, farine et bicarbonate de soude et fouetter de nouveau. La pâte sera assez consistante et grumeleuse c’est normal.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporer un bon tiers des blancs dans le mélange chocolaté en mélangeant vivement à la spatule en bois afin d’assouplir la pâte.
Au besoin, ajouter encore un peu de blanc.
Incorporer le restant très délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse.
Verser dans un moule en silicone ou beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler de suite sur le plat de service et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace tamisé avant de servir.
A conserver si il en reste, emballé dans du papier aluminium et à température ambiante.
Notes
Précision : plus la quantité de chocolat noir sera importante, plus il vous faudra rajouter de beurre...Ma texture est différente de celle d'Eryn mais il n'en ai pas resté une miette pour autant...