Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins à la cannelle & vanille
Des muffins tout en douceur pour un petit déjeuner ou un goûter réussi !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, cannelle, vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
16
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
125
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
100
g
de poudre d’amandes
75
g
de sucre blond de canne
ou cassonade
1
œuf
20
cl
de lait
demi écrémé
10
cl
d’huile d’arachide
1
CàC
de cannelle
1
belle gousse de vanille grattée
éclats d'amandes
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre roux.
Ajouter successivement, l’œuf, le lait et l’huile.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter la cannelle ainsi que la gousse de vanille grattée et mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des petites caissettes en papier, en prenant soin de ne les remplir qu’aux trois quart.
Parsemer de quelques éclats d'amandes.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
A déguster chauds, tièdes ou froids.