Retirer la croûte du camembert et du gorgonzola puis les détailler en dés dans un saladier.
Ajouter le mascarpone et écraser le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange assez ferme et pâteux (si il reste quelques morceaux ce n’est pas grave ils vont fondre par la suite).
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Les égoutter et les reverser dans la casserole de cuisson.
Verser le mélange de fromages puis reposer la casserole sur la plaque chaude (mais pas allumée).
Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois afin que toutes les pâtes soient bien enrobées.
Incorporer le parmesan tout en mélangeant et une fois ce dernier bien fondu, répartir les pâtes dans les assiettes et déguster immédiatement.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :Italiamore C'est en ce moment les soldes d'hiver chez Italiamore, alors n'hésitez pas à allez y jeter un coup d’œil...