Imprimer

Crêpes à la bière

Des crêpes qui ont bercé mon enfance, moelleuses et tellement savoureuses !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword bière blonde, crêpes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 crêpes environ
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 CàS d’huile
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière blonde

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis délayer le tout petit à petit avec le lait puis avec la bière.
  • Ajouter les 2Cà S d’huile.
  • Laisser la pâte reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser ou mieux la préparer le midi pour le soir et la laisser dans le saladier à température ambiante recouverte d’un torchon.
  • Faire cuire dans une poêle chaude légèrement huilée.

Notes

Matériel recommandé :
Crêpière