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Fondant aux amandes {ou gâteau Maury}
Un gâteau vraiment délicieux pour les amateurs d'amandes !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
125
g
d’amandes en poudre
75
g
de beurre
75
g
de sucre
si vous êtes becs sucrés montez à 125 g
3
œufs
1
filet d’extrait d’amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Incorporer enfin le beurre et l’extrait d’amande amère.
Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conserver le gâteau à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule silicone fleur
Fouet