Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux poires & noisettes {au lait ribot}
Un gâteau fruité et bien moelleux grâce au lait ribot !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
lait ribot, muscovado, noisettes en poudre, poires, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
60
g
de sucre Muscovado
100
g
de poudre de noisettes
50
g
de farine
½
sachet de levure
20
cl
de lait ribot
soit 200g
2
belles poires Comices
1
CàS
de rhum
Instructions
Peler et détailler les poires en fines lamelles. Les disposer dans le fond d’un moule en silicone ou préalablement beurré et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre Muscovado.
Ajouter la poudre de noisettes ainsi que la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Incorporer enfin le lait ribot ainsi que le rhum tout en mélangeant.
Verser cette préparation sur les poires puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes
Ce gâteau devra être conservé au frais.
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone
Fouet