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Fondant au chocolat

Un fondant au chocolat sans gluten, un plaisir bien réconfortant !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 65 %
  • 100 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 150 g de poudre de noisettes ou d'amandes
  • 5 g de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes (ou d'amandes) ainsi que la levure et bien mélanger.
  • Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu.
  • Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivez le fondant que vous souhaitez obtenir.
  • Personnellement je l’y ai laissé 25 minutes.

Notes

Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur