Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fondant au chocolat
Un fondant au chocolat sans gluten, un plaisir bien réconfortant !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat noir 65 %
100
g
de beurre demi sel
3
œufs
90
g
de sucre de canne blond
150
g
de poudre de noisettes
ou d'amandes
5
g
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre de noisettes
(ou d'amandes)
ainsi que la levure et bien mélanger.
Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu.
Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivez le fondant que vous souhaitez obtenir.
Personnellement je l’y ai laissé 25 minutes.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur