Imprimer

Gâteau aux poires & chocolat

Un gâteau tout moelleux qui ravira les amateurs de cette alliance tant appréciée !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, flocons d'avoine, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre Muscovado ou 100g de sucre blond de canne
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 4 poires
  • 35 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Incorporer la farine, les flocons d'avoine, la poudre d’amandes ainsi que la levure.
  • Ajouter enfin le beurre et bien mélanger l’ensemble.
  • Peler, épépiner et détailler les poires en dés.
  • Les disposer dans le fond d’un moule en silicone ou préalablement beurré puis répartir des carrés de chocolat.
  • Verser l’appareil sur le dessus, lisser afin de bien répartir la préparation sur les poires puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson et couvrir le dessus du gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.