Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux poires & chocolat
Un gâteau tout moelleux qui ravira les amateurs de cette alliance tant appréciée !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, flocons d'avoine, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
g
de farine
50
g
de flocons d'avoine
20
g
de poudre d’amandes
50
g
de sucre Muscovado
ou 100g de sucre blond de canne
120
g
de beurre
1
sachet de levure chimique
3
œufs
4
poires
35
g
de pépites de chocolat
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, les flocons d'avoine, la poudre d’amandes ainsi que la levure.
Ajouter enfin le beurre et bien mélanger l’ensemble.
Peler, épépiner et détailler les poires en dés.
Les disposer dans le fond d’un moule en silicone ou préalablement beurré puis répartir des carrés de chocolat.
Verser l’appareil sur le dessus, lisser afin de bien répartir la préparation sur les poires puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson et couvrir le dessus du gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.