Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur (Kitchenaid), placer dans l’ordre suivant les ingrédients : la farine, le sucre, les œufs, le lait tiédi 30 secondes au micro-onde, le rhum et enfin la levure de boulanger.
Commencer par pétrir en vitesse lente (vitesse 2) pendant 2 à 3 minutes puis passer en vitesse moyenne 3) pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau en vitesse moyenne pendant 15 minutes, puis en vitesse plus rapide pendant 5 minutes encore.
La pâte doit bien se détacher des bords de la cuve. Elle reste légèrement collante, c’est normal.
Couvrir la cuve de film alimentaire et la laisser lever à température ambiante, ou dans le four préchauffé au minimum puis éteint pendant 1h30 à 2 heures (ou bien la nuit au frigo).
Dégazer légèrement la pâte sur un plan de travail fariné (j'utilise ma Roul'pat), ajouter les pépites de chocolat et former une boule.
Réaliser un trou au milieu avec les doigts, puis déposer le pâton de pâte dans le moule à brioche Guy Demarle.
Laisser à nouveau lever pendant une petite heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la brioche pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Vous pouvez bien sur, façonner la brioche en tresse, boule ou de la forme que vous souhaitez !Si ce moule à brioche vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Source d'inspiration :Yumelise