Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au mascarpone & Twix
Un cake dense et moelleux grâce à la mascarpone qu'il contient !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
maïzena, mascarpone, twix
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
gr
de mascarpone
4
œufs
150
g
de sucre
200
g
de farine
100
g
de maïzena
10
cl
de lait
1
sachet de levure chimique
4
barres Twix coupées en morceaux
Instructions
Préchauffer le four à 210°c
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger puis verser le lait.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C puis 30 minutes à 180°C.
Notes
Bien moelleux, limite fondant au centre, j'ai étais un peu déçue que l'on ne sente pas plus les Twix, alors n'hésitez pas à en rajouter.