Dans un saladier, mélanger avec vos mains, le beurre coupé en dés, la farine et le parmesan, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Disposer la pâte obtenue sur une toile silpat. puis l’
Déposer une feuille de papier sulfurisé dessus.
Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 1 millimètre.
Entreposer au frais.
Préparer la pâte à choux :
Faire fondre le beurre avec le lait.
Une fois le mélange bien fondu, verser la farine en une fois et mélanger vivement avec une cuillère en bois pendant 3 minutes afin de bien dessécher la pâte.La pâte doit être souple et bien lisse.
La verser dans la bol d'un robot (Kitchenaid ici) muni de la feuille.
Commencer à faire tourner le robot en vitesse moyenne (puissance 2/3).
Ajouter les oeufs un par un, en attendant que l'oeuf est été bien incorporé avant d'en rajouter un autre.
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte doit être lisse et brillante.
La verser dans une poche à douille muni d'une douille classique.
Pocher les choux sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat en les espaçant bien.
Sortir le craquelin du réfrigérateur.
Découper des ronds (ou comme ici des étoiles) de la taille de vos choux à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposer un rond de craquelin sur chaque chou.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Les choux doivent être bien gonflés.
Laisser refroidir.
Préparer la garniture :
Dans un bol, mélanger ensemble le fromage frais et le boursin.
Hacher finement le saumon fumé (ou la truite fumée ou les crevettes) et les ajouter dans le mélange précédent.
Une fois les choux refroidis, les couper en deux.
Les garnir avec un peu du mélange de fromage frais et de saumon fumé.
Parsemer d'un peu de zestes de citron jaune.
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Source pour le craquelin : Delf en Cuisine