Commencer par préparer les oeufs durs, en portant une casserole d'eau à ébullition.
Y plonger les oeufs et laisser cuire 10 minutes.
Stopper rapidement la cuisson en rafraîchissant les oeufs sous l'eau froide.
Les écaler et les réserver au frais.
Détailler le jambon de pays en petits dés.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Les écraser en purée à la fourchette.
Y ajouter l'oeuf, la gousse d'ail et la muscade et mélanger.
Ajouter enfin les dés de jambon ainsi que le comté râpé et mélanger à nouveau.
Tasser la moitié de ce mélange dans le fond du moule à cake Ohra Guy Demarle à l'aide d'une cuillère, en prenant soin de bien faire remonter les bords.
Déposer en les alignant, les oeufs durs.
Recouvrir avec le restant de purée.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir cette terrine chaude, tiède ou froide.
Notes
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