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Moelleux oeuf de Pâques au chocolat
Un moelleux au chocolat pour fêter Pâques en gourmandise !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule oeuf de Pâques
Bol micro-onde
Spatule double embout
Toile de cuisson
Ingrédients
200
g
de chocolat au lait
ou noir
125
g
de beurre
4
oeufs
125
g
de farine
100
g
de sucre blond de canne
1
sachet de levure chimique
Instructions
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans le
bol micro-ondable
.
Y ajouter le beurre coupé en petits dés et bien mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre en ajoutant 1 CàS d'eau afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes, et les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une
spatule
.
Verser la moitié de la pâte environ dans le
moule oeuf de Pâque Ohra Guy Demarle
.
Déposer une
toile de cuisson
sur le dessus afin que le gâteau ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson en surveillant.
Laisser tiédir avant de le démouler délicatement.
Notes
Si ce
moule oeuf de Pâques
, ce
bol micro-ondable
, cette
toile de cuisson
et cette
spatule double embout
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez
[email protected]
dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code :
GP00026681