Un crumble salé sain et complet qui a vraiment tout pour plaire !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword curry, parmesan, poireaux, saumon, skyr
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
550gde blancs de poireaux
250gde darnes de saumon
30gde beurre
3CàSde skyrou crème fraîche épaisse ou fromage blanc
Pour le crumble :
65gde farine
40gde beurre
50gde parmesan
1CàC de curry
Instructions
Laver soigneusement les blancs de poireau.
Les couper en deux dans la longueur puis les émincer.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux sur feu doux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants, en les mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, retirer la peau des darnes de saumon et les détailler en gros cubes.
Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et le curry en poudre, jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Une fois les poireaux bien fondants, ajouter les cubes de saumon, couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes (le saumon ne doit pas être trop cuit, ce dernier va finir de cuire au four).
Retirer le couvercle, ajouter le skyr et bien mélanger.
Répartir ce mélange dans un plat allant au four, ou comme ici dans des plats individuels.
Répartir dessus le crumble.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.