Éplucher et hacher très finement les gousses d'ail.
Dans un saladier, verser la viande hachée.
Y ajouter les gousses d'ail hachées, la chapelure, l'oeuf, l'origan, le thym et la farine.
Mélanger le tout puis former des boulettes pas trop grosses, de la taille d'une grosse noix avec cette préparation.
Dans une poêle, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive, et y faire cuire les boulettes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (attention de ne pas mettre le feu trop fort, afin que les boulettes puissent cuire à coeur).
Parallèlement, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, les passer sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, les égoutter et réserver.
Une fois les boulettes bien dorées, les retirer du feu et les réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
À la place, verser la sauce tomate et laisser chauffer quelques minutes avant d'y ajouter les pâtes et de bien les enrober de sauce.
Re-déposer les boulettes de viande dans ce mélange, en les enrobant également de sauce.